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Involtini al sapore di maggiorana
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fettine di vitello: 4
• Grana grattugiato: 60 gr.
• Mollica di pane: 80 gr. bagnata nel latte
• Maggiorana: 1 manciata
• Prezzemolo: 1 ciuffo, tritato
• Burro: 30 gr.
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Involtini al sapore di maggiorana:
1 terrina - 1 padella - 4 stecchini di legno
PREPARAZIONE Involtini al sapore di maggiorana:
1. Lavate le foglie di maggiorana, asciugatele e tritatele. In una terrina amalgamate la mollica di pane bagnata nel latte, il grana grattugiato, il prezzemolo, la maggiorana, un po' di sale e di pepe.

2. Battete le fettine di vitello e sopra ciascuna distribuite 1/4 del composto preparato. Formate degli involtini e chiudeteli con uno stecchino di legno. Fateli rosolare in una padella con il burro e l'olio.

3. Quando gli involtini avranno preso colore bagnate con il vino bianco, regolate di sale e di pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 5 minuti. Serviteli ben caldi in tavola.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Settesoli (Sicilia) a 18°C
• Schioppettino (Friuli) a 18°C
SAPEVI CHE...
La maggiorana è una pianta perenne solo nei climi caldi; strettamente affine all'origano e ad altre specie selvatiche di origano usate da secoli a scopo culinario e medicinale, era usato dai Greci come stimolante della circolazione sanguigna.
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